こだわりの逸品

「こだわりの素材」 生産者の顔が見える安心で高品質な食材を使用しております。

  • 南魚沼市の味噌・麹・塩麹

    自然の温度管理に合わせて
    昔ながらの天然醸造だから出せる深みとまろやかさ。

  • しいたけ

    先進地域から学ぶ姿勢と世代を超えた
    チームワークが育む
    雪国三陸のしいたけ。

  • 魚沼市の魚沼美雪ます

    豊かな湧き水と、安心・安全な飼料、絶えず重ねてきた研究の結晶が
    新たな雪国ブランドを生む。

  • 雪室にんじん・じゃがいも・八色すいか

    ブランドは一朝一夕で できるものではない。
    努力の積み重ねが
    いつしかブランドになる。


地元で採れたぜんまい

湯沢の急峻な山から採取したゼンマイをその日のうちに茹で、ひたすら揉んで干す、手間暇かかるのがゼンマイです。
煮物の中には地味な存在ですが、丹精込めた田舎料理をどうぞ食べてください。

別注料理・地酒

  • 旬の刺身盛

    旬の刺身盛(通年) 1,100円/一人前
    (お問合せください)※画像は二人前

  • 旬の天ぷら

    旬の天ぷら(通年) 1,100円/一人前
    (内容はお問合せください)

  • 鮎の塩焼き

    鮎の塩焼き(7月~9月) 1,100円/一人前

 
純米吟醸酒 八海山
明治時代からの醸造技術と、最高品質のお酒を提供する八海山。米の旨みとまろやかな喉ごしが特徴。
南魚沼市 八海醸造
 
純米吟醸 鶴鈴
三百年の伝統と厳しい冬に育まれました。青木酒造の歴史が凝縮された、芳醇で淡麗なお酒です。
南魚沼市 青木酒造
 
定番辛口 高千代
全国では珍しい「一本〆」という米を使用した酒造りでは、全国新酒鑑評会で金賞を受賞しています。
南魚沼市 高千代酒造
 
純米 雪国乃酒
越後湯沢限定酒。フレッシュな果実の香り、ほのかなとろみ、やわらかな口当たりが特徴です。
越後湯沢 白瀧酒造